Имя: Hino Rei

Возраст (в сезоне 1): 14 лет

День рождения: 17 апреля

Члены семьи: Отец (политический деятель), дедушка со стороны матери (настоятель часовни Хикава)

Знак зодиака: Овен

Группа крови: AB

Хобби: Предсказание судьбы, чтение манги

Спорт: Легкая атлетика, лыжи.

Надеется съездить: к глубокому морю

Любимый цвет: Красный и черный

Любимая еда: Фугу (рыба), пицца

Предсказание будущего: Карты таро, огонь

Способности: Медитация, сверхъестественные явления

Недостатки: Плохой темперамент

Девиз: Мужчине нельзя доверять

Упряма и импульсивна, храбра и умна – это Рей Хино, Сейлор Марс, воин Огня…По импульсивности и эмоциональности Рей – третья после Усаги и Чиби-Усы. Внутри ее постоянно бушует пламя, собственно говоря, пламя и есть ее душа.

Стезя воина принесла девушке друзей, как и всем им, собственно. Они, хотя и не сразу, научились понимать Рей и полюбили ее. Всем им изредка достается крепкое словечко от нее, но девушки уже знают: это лишь проявление дружеских чувств и своеобразной заботы.

Сэйлор Марс воистину воин своей планеты. Она обладает лучшими качествами того, кому суждено сражаться и, может быть, умереть. В ней столько пыла и решимости, что хватит на пятерых: так иногда и случается. Она никогда не останется в стороне, если рядом идет сражение. И именно в битве раскрывается ее любящая, заботливая душа. Марс готова жертвовать всем ради друзей и мира на Земле.

Этот воин раздумью и предварительному анализу предпочитает стремительную атаку, несущую погибель противнику.  Порой мне кажется, что она имеет нечто общее с Внешними воинами, которые так же ставят долг – защищать Принцессу любой ценой, выше остальных интересов. И все же она не так жестока: не нанесет сокрушающий удар обессилевшему противнику, отпустит раскаявшегося врага. Сейлор Марс – это компромисс между долгом и добротой.

Усаги и Ами впервые встречают Рей, в 10 серии, когда таинственно начали исчезать автобусы, с детьми, только что побывавшими в Часовне. Родители детей сильно волновались, думая что и их ребенок может однажды тоже исчезнуть, и винили во всем Рей и ее дедушку. Хотя виноват-то был Джедайт, придумавший очередной способ для сбора энергии у людей. Однажды он пришел в часовню, и дедушка Рей предложил ему остаться у них. Воспользовавшись этим, Джедайт стал продавать заколдованные им амулеты, купив которые, под действием чар, дети и садились именно в эти "опасные" автобусы. Когда же Рей обнаружила, что в исчезновении детей виноват он, Джедайт бросил ее в дыру, ведущую в то место, где находились все похищенные автобусы. Усаги с Луной тоже смогли попасть туда, а вот Ами не успела. Когда Луна увидела знак планеты Марс на лбу у Рей, она дала ей жезл, с помощью которого девушка перевоплотилась в Сейлор Марс и помогла одолеть демона. Так в команде Сейлор Сенши появился еще один воин – воин Марса.

Рей талантлива, пишет стихи и песни. А еще она прекрасный организатор. Иногда, правда, ее командирский тон может вывести из себя, особенно Банни, но Рей просто старается казаться старшей, то есть самой знающей. И, в общем-то, она имеет на это право. Ведь Рей, в самом деле, очень самостоятельна и не глупа. Она умеет разбираться в себе, но порой она слишком упряма, чтобы признавать что-то.  Девочка живет в храме (в сериале его называют часовней Хикава), где служит она, ее дедушка и Ючиро Кумада. Также в храме "проживают" две вороны Рей - Фобос и Деймос. Однажды они помогли ей победить демона Джедайта. Фобос и Деймос являются названиями двумя спутников планеты Марс. А в греческой мифологии Фобос (Страх) и Деймос (Ужас) - спутники бога войны Ареса (в римской мифологии Марса).

Рей 14 лет (в 1 сезоне), и она посещает частную католическую школу для девочек, где очень популярна. Ученицы школы ее просто боготворят. Рей любит сочинять музыку и петь, что говорит о ее музыкальных способностях. В одной серии мы узнали, что она талантливый композитор и певец. Уверена, что Рей могла бы стать известной певицей.  Ведь вы помните фестиваль, на котором Рей не только пела песни, сама сочиняя музыку и слова, но и была ответственной за организацию этого фестиваля.

До встречи с другими воинами Рей было очень одиноко, у нее не было друзей. Уникальные способности Рей – предвидеть будущее, чувствовать настоящее и изгонять злых духов при помощи специального заклинания и бумажки – офунды, отпугивали людей. На первый взгляд Рей – само воплощение мудрости. Не каждому дан дар провидения, которым она обладает. Она похожа на шамана, который превосходно разбирается в тонкостях магии. Благодаря этим способностям Рей первой (аниме) высказала предположение о том, что Мамору и Такседо – один и тот же человек, чем очень сильно разозлила Усаги. Следует отметить, что у Хино Рей самый лучший «вкус», одежда подходит ей на все сто процентом, лишь подчеркивая ее природную красоту. Художники в данной области поработали превосходно! Редко кто из остальных девочек одет в столь же продуманную одежду. У Рей в сериале уникальная миссия – она как бы является «совестью» Усаги, постоянно указывая на ее ошибки и промашки. Ни от кого «круглолицая» не получала столько уколов, насмешек и придирок, как от саркастичной и ироничной Рей.

Рей с детства не была избалована любовью семьи и друзей, которых у нее почти не было. Причиной тому послужили ее дар - ведь люди боятся провидцев - и очень сложный характер. Возможно, девушка всегда понимала это, но, однако, не стремилась к каким-то переменам. Она любила тишину, одиночество. Ей нравилось думать о жизни, неторопливо подметая дворик часовни. Одним словом, она полностью была предоставлена самой себе. Поэтому ее одиночество, ранняя самостоятельность, возможность надеяться только на себя сделали девушку неразговорчивой, загадочной, наложили на весь ее характер некую тень обреченности. Рей шутит с сарказмом, к лучшей подруге питает смешанное чувство любви и ненависти, она нахальна и чрезмерно горда.

Она, конечно же, страдала из-за суровости своего характера, отпугивающего людей. Но это, видимо, было необходимо, чтобы девушка могла стать бесстрашным воином. Ведь Марс – планета войны, а никем другим Рей стать не могла. Она была рождена воином, который может повелевать огнем.

Она живет со своим дедушкой – настоятелем храма Хикава.  Дедушка этот уже в возрасте, но все еще гоняется за молоденькими девушками, даже флиртует с подругами Рей. Это очень огорчает девочку, потому что она считает, что это портит престиж храма, что люди больше не будут приходить в него из-за дедушки. Но что поделаешь, характер не переделать. Кстати, у дедушки Рей был один из семи радужных кристаллов, но вытащить его сразу Зойсайту не удалось. Зато после первого раза энергии у дедушки настолько прибавилось, что он носился по деревьям, словно Тарзан... Но ведь у Рей должны быть и родители? Да, они и есть. То есть у нее есть только отец, мать умерла, когда Рей была еще маленькой. Отец Рей работает депутатом в социал-демократической партии Японии. Рей не любит своего отца, так как он заставил ее ходить в католическую школу. Она никогда не видит отца, потому что он не приезжает домой.

увеличить