Имя: Kino Makoto

День рождения: 5 декабря

Члены семьи: Родители погибли в авиакатастрофе

Знак зодиака: Стрелец

Группа крови: 0 (I)

Хобби: Ходить по магазинам в дни распродажи, готовить

Спорт: Плаванье, балет, баскетбол, лыжи

Надеется съездить в: Рим

Любимый цвет: Светло-розовый

Любимая еда: Вишневый пирог

Нелюбимая еда: Нет

Способности: Умеет вкусно готовить, быстро убираться в доме, обладает большой силой

Девиз: А что плохого в том, чтобы влюбиться?

Мечта: Стать невестой; продавать цветы, либо пирожки

- Обладает огромной природной силой, даже без перевоплощения в сенши.

- Имеет слишком высокий рост для обычной японки.

- Очень влюбчива. Но не имеет постоянного парня.

- Великолепно катается на коньках.

- Отлично танцует.

Высокая девушка с блестящими каштановыми волосами и задорной улыбкой. Никто никогда не видел ее слез, ее печали. А ведь в ее жизни случилось горе: погибли в авиакатастрофе родители… С тех пор она живет одна, самостоятельно прокладывает свой путь, ищет свою судьбу.

Но жизнь девушки круто переменилась, когда однажды она встретила девчонку со смешными хвостами. Мако стала одной из Сэйлор воинов и обрела отличных друзей.

Из иннеров Юпитер больше всего подходит звание Воина: она сильная, ловкая, умная. Однажды она не смогла справится с демоном в битве, из-за чего решила на некоторое время уехать в одно очень красивое и тихое местечко. Каждый день она пробегала огромные расстояния по лесу, купалась в ледяной воде и т.д.. Макото очень серьезно относится к тому, что она воин, поэтому старается соответствовать этому образу, она не хочет подводить своих подруг, всё Токио и весь мир, ведь защищает прежде всего человеческие жизни.

Сэйлор Юпитер готова сражаться с любым врагом, даже превосходящим ее силой. Ее отвага, смелость и упорство помогают воинам всегда верить в победу. Ради справедливости она не пожалеет и жизни…

Впервые мы видим Мако в 25 серии, где она и становится Сейлор Воином. Луна замечает знак Юпитера на лбу девушки и дает ей жезл, с помощью которого Мако перевоплощается в Сейлор Юпитера. Это третий присоединившийся воин. Главное качество этого воина, это готовность к самопожертвованию, вспомните, как Сейлор Юпитер своим телом закрыла Усаги, потерявшую в этот момент память, от смертельных атак Нехелении. Сколько могла она пыталась пробудить свою Принцессу, вернуть ей память. А в это время ее спину пронзали яростные атаки злой Королевы. Воин выполнил свой долг, телом она защитила Сейлор Мун от верной гибели, а сережка в форме розы пробудила в Усаги память. Священную память о вечной любви и тяжком долге. По храбрости и ярости Сейлор Юпитер подобна воину планеты Марс. Именно они вместе первыми вступают в битву, охраняя Принцессу. По древнеримской мифологии Юпитер повелевал громом и молнией, вот и в своих атаках этот Сейлор использует всю мощь небесного свода, концентрирует его при помощи антенны, выдвигающейся из диадемы, и уничтожает демона.

Атаки воина полностью отражают его внутренний мир. Молния – сверхмощная разрушительная сила, испепеляющая мишень, но имеющая не продолжительный период действия, хотя от этого не менее впечатляющая. По своей сущности Мако \ Сейлор Юпитер подобна ей – в гневе она страшна и неудержима, но продолжительность этого гнева не велика. Девушка быстро «остывает», но тот кто видел выражение ее гнева, или, что еще, хуже был причиной его навсегда запомнит эту удивительную девушку!

У Макото очень сложный характер. Она самостоятельна, деятельна и независима. Но одновременно ранима и уязвима. Особенно она терзается из-за своего роста. Из-за этого Макото ходит в несколько другой школьной форме, чем Банни и Ами, с которыми учится в одной школе. В эту школу ее перевели из-за драки, как уверяет Умино. Что ж, в это можно поверить, ведь Макото обладает недюжинной силой и знанием боевых искусств (карате).

Макото не только отличный боец, но и чудесный человек. Усаги обожает приготовленные ею блюда, Минако с удовольствием пройдется с ней по магазинам и доверит тайны сердца, Ами считает, что ей не хватает только чуть-чуть усидчивости, Рей уважает за самостоятельность и прямоту.

Мако, для девочек – незаменимый человек, особенно для Усаги, ну посудите сами, кто еще может так часто, а главное вкусно готовить торты! Макото – очень решительная девушка, которая не постесняется применить силу; во время своего первого появления она при помощи своей силы спасла Усаги от бандитов.

С парочкой злодеев ей "повезло":  Эйл и Тигровый Глаз. В 147 серии Тигровый Глаз пригласил Макото на танец, когда проходил праздничный бал (у нее было просто изумительное платье с огромной розой на подоле). Тогда Тигровый Глаз пообещал ей, что они еще встретятся после бала. Поверив ему, Макото простояла всю ночь под дождем у входа в здание. К счастью, девочки составили ей компанию, волнуясь за подругу (вот, что значит дружба!). На утро он пришел… и забрал Зеркало Мечты. Как говорится, любовь бывает зла.

В манге говориться, что Мако \ Сейлор Юпитер любит Нефрита. На мой взгляд это логично. Нефрит так же обладает выделяющейся внешностью, которая привлекает внимание окружающих, он так же готов защитить другого, даже ценой собственной жизни.

увеличить