Имя: Минако Айно

Значение имени: Минако-венера, Айно-любящая

День рождения: 22 октября.

Знак Зодиака: Весы.

Группа крови: В.

Любимый цвет: жёлтый и красный.

Любимый камень: топаз.

Хобби: гоняться за "звёздами".

Любимая еда: карри.

Любимый школьный предмет: физкультура.

Не любимый школьный предмет: математика

Проблемы: с мамой и полицией.

Хорошо получается: играть в компьютерные игры.

Мечта: стать "звездой".

В целом Минако обладает рядом положительных качеств - неплохая ученица, добрая и отзывчивая девочка, умеет постоять за себя, легко сходится с людьми.Пока она была отдельным воином Сейлор V, в народе делали мультфильмы и компьютерные игры со сопутствующей продукцией. Но стоило только Минако войти в отряд Воинов, как слава померкла и первое место в людских сердцах заняла Сейлор Мун.
Еще раньше в Лондоне, где Минако училась, а заодно и геройствовала в образе Сэйлор V, она безумно влюбилась в полицейского Алана. К несчастью эта любовь была безуспешной, и Минако пришлось смириться с тем, что возлюбленного забрала ее же подруга.
На тему парней у нее были ссоры с Макото, причем достаточно серьезного плана. Пару раз Минако даже порывалась уйти из Воинов, чтобы, наконец, организовать свою личную жизнь, без родителей (вот откуда постоянные конфликты с матерью).
Минако - пятый воин Сейлор Венера - Воин любви.Она первая вступила в борьбу со злом ещё в Англии.
Минако очень похожа на Усаги.С учебой у нее тоже не очень хорошо...Минако-это веселая,жизнерадостная девочка,со многими талантами.Минако хорошая спортсменка.Она хорошо играет в волейбол,да и в другие игры тоже.
В прошлой жизни, в «Серебряном тысячелетии» Сэйлор Венера была подругой принцессы Серенити и членом королевского суда. После того, как Лунное Королевство было разрушено темными силами, она возродилась вместе с остальными воинами в облике Минако Айно.

  Сэйлор Венера самой последней присоединилась к команде Сэйлор Мун в 33-ем эпизоде. Но зато она первой из них начала борьбу со злом. Это случилось еще в Англии, где кот Артемис нашел ее и рассказал Минако о ее великой миссии. Однако тогда у нее было другое имя – Сэйлор V. А со злом она сражалась в Англии не одна. У нее была своего рода напарница, а также поруга в одном лице – Катрина, которая работала в полиции. Была у Минако там и своя любовь, человека, к которому она ее испытывала, звали Ален. Но однажды Минако узнала, что Ален и Катрина любят друг друга и тогда она поступила как настоящая подруга – Минако уехала из Англии в Японию не разубеждая своих английских друзей в том, что она умерла во время очередной «разборки» со злом. Там она отыскала остальных воинов в матроске и присоединилась к ним, изменив свое имя на Сэйлор Венеру.
Сейлор-Венеру по праву можно назвать ветераном маленького отряда. Ведь она первая вступила в борьбу с космическим злом. Ее сопровождает говорящий кот по имени Артемис. Именно Сейлор Венера приходит на выручку друзьям, когда, казалось бы, умерла последняя надежда на спасение. Она налетает как смерч, не оставляя врагам путей к отступлению. А в обычной жизни ее зовут Минако – это нежная и чуткая девушка. Кто бы мог подумать, что, преображаясь, она становится беспощадным Борцом за Добро и Справедливость!