Имя: Мичиру Кайо
День рождения: 6 марта ( Рыбы )
Возраст: 17 лет.
Группа крови: О (1 группа)
Рост: 1 метр 65 сантиметр
Школа: Высшая школа Мюген
Проблемы: с морскими огурцами
Любимый цвет: цвет морской волны
Хобби: коллекционирование косметики
Любимая еда: блюдо из сырой рыбы ("sashimi")
Любимый школьный предмет: музыка
Нелюбимый школьный предмет: разностороннняя натура любт все предметы

Имя воина: Сэйлор Нептун
Планета хранитель: "Нептун"
Мечта: стать самой лучшей скрипачкой
Сильные стороны: Очень тверда и решительна. Все, за что берется, доводит до конца, ни смотря на что! Главной задачей ставит поиск трех талисманов!

Хрупкая скрипачка, художница с огромными синими глазами… Она хотела жить в мире прекрасного, а ей пришлось стать воином, очень сильным и способным убивать. Наверное, лишь одно помогало ей не сорваться – сознание того, что когда-нибудь с ее помощью добро восторжествует…

Мичиру с самого детства была очень одаренной. Она родилась такой, и в ее душе с каждым годом сильней разгоралось пламя искусства. Девушка так играла на скрипке, что казалось, она кусочек своей прекрасной души отдавала слушателям. А ее картины повторяли пейзажи волшебного мира, который Мичиру каждую ночь видела во сне. Да, наверное, она была призвана Богом в этот мир, чтобы создавать и дарить людям возвышенное чувство прекрасного. Но девушка ошиблась.

Однажды у нее появились тревожные видения, вытеснившие волшебный мир из души девушки. В них она видела лишь огромную волну, закрывшую небо и готовую вот-вот обрушиться. Мичиру чувствовала необъяснимый ужас: ей показалось, что эти видения реальны. Но когда девушка впервые увидела перед собой демона, она уже знала, что делать…

Теперь жизнь Мичиру изменилась. Ее искусство лишь отражало ужасную участь, которая – она это знала – постигнет человечество, если… не появится кто-то, кто спасет его. Где-то в подсознании девушка поняла, что должна найти человека, такого же, как она. Который бы знал то, что знает она. Который бы смог помочь ей. И который был бы также одинок…

Мичиру и Харука, два загадочных воина, назвавшихся посланцами Будущего, в тайне исполняли свою миссию. И когда пришло время, они смогли смириться с ней и принести себя в жертву. Два человека, которые не хотели жить такой жизнью…
Мы впервые встречаемся с Мичиру в 89й серии. Она очень знаменитая скрипачка, и к тому же талантливый художник. Мичиру относится к внешним воинам, ее заданием было защищать Серебряное Тысячелетие от вторжения из вне. Правильнее сказать, Мичиру - реинкарнация воина Нептуна в нашем времени. Как и остальные воины, она живет в Токио вместе с Харукой Тено, которую считает лучшей подругой.. В аниме нет упоминаний насчет родителей, в манге же Харука упоминает насчет какого - то богатого спонсора, так ли это или нет, никто не знает точно.
Мичиру была первой из внешних воинов, пробудившейся в миг надвигающейся Пустоты. Она помогла также Харуке встать на путь воина.
Личность Мичиру интересна и загадочна. Она спокойна, уравновешена, романтична. Вместе с тем, буря овладевает ею, когда она стает воином Нептуном. Даже внешность Мичиру связана с ее планетой - покровителем: зеленые волосы и сине - зеленые глаза. Любимый цвет - цвет морской волны.
Воином она стала случайно - в момент опасности, когда жезл появился перед ней и она должна была сделать свой выбор: остаться обычной девушкой или взять на с себя обязанности воина. Мичиру воспринимает миссию воина довольно тяжело. Она хорошо понимает, что их миссия жестока, поэтому необходимо быть твердой в своих решениях, целеустремленной и никогда не терять надежду.
Отношения Мичиру и Харуки достойны нашего внимания. Это союз двух очень одиноких и не похожих людей, которых судьба свела вместе. Если Харука - ветер, она не может спокойно сидеть на месте, то Мичиру - глубокое синее море, спокойствие - вот главная черта ее характера. Их отношения довольно необычны, не бесспорно, это любовь. Миссия воина очень утомляет Мичиру и единственной поддержкой для нее стала Харука. Хотя и она не смогла скрасить одиночества Мичиру. Вместе они стали ходить по магазинам в поисках необычных вещей, посещать концерты. Ведь только благодаря картине Мичиру, Харука поняла, что смысл ее жизни - быть воином. Кроме того, только Кайо смогла полностью раскрыть Харуку, сумела преодолеть тот барьер, которым она окружила свою душу. Но Мичиру раскрыла Тено только для себя. Кроме того, их объединяет общая миссия, долг защищать Землю и Принцессу.
  При всем при этом, Мичиру - очень симпатичная и общительная девушка. Но...очень одинокая. Самым близким человеком для нее стала только Харука. Они держатся друг за дружку. Мичиру жертвует собой ради Харуки, отвлекая внимание Юджил на себя. Именно тогда и появляется первый талисман - Зеркало, в котором Мичиру способна видеть будущее. Долг воина в ней борется с привязанностью. И в конце концов побеждает второе. В борьбе против Галаксии Уранус и Нептун идут на смерть во имя спасения Сейлормун. И умирают, держась за руки.
Охарактеризовать Мичиру сложно. В ней живут два человека: девушка, талантливая скрипачка Мичиру Кайо и воин справедливости Нептун. Это две стороны личности одного человека. Две половинки одного целого, т. к. без одного не существовало бы другого.
Мичиру от природы наделена философским восприятием мира, и иногда она рассуждает как умудренный опытом человек. В манге, когда они с Харукой идут в новую школу она говорит так: "Мы снова можем петь хвалу юности. Может ли что-то еще сделать меня более счастливой? Мое сердце трепещет. Школьная жизнь...." - и это говорит 17ти летняя девушка!
Мичиру привлекает меня своей загадкой. В ней есть все время какой - то оттенок грусти. И в ее словах, в ее поступках. Может это происходит от того, что она тяжело восприняла свою судьбу воина. Не могу сказать точно. Она из тех людей, спутником которых есть одиночество. В этом мы наверное очень похожи. Она не похожа ни на одного из воинов. Ее оригинальность привлекает многих, но она сама не тянется к другим людям.
Воин Нептун с недоверием относится к Сейлормун и команде внутренних воинов. Она не верит в их силу, не понимает Сейлормун, как можно действовать не умом, а сердцем. Но вместе с тем, миссия внешних воинов - защищать принцессу, что они и делают.