Форум поклонников SAILOR MOON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поклонников SAILOR MOON » Персонажи » Харука Тено


Харука Тено

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Харука Тэно

Первое появление: 92 серия

Дата рождения: 27 января

Знак зодиака: Водолей

Камень: Янтарь

Тип крови: B (3 группа)

Живет: В SMS с Мичиру в отдельной квартире, в SMSStars вместе с другими Внешними в собственном доме

Увлечения: мотокросс, легкая атлетика, игра на фортепиано

Любимый цвет: золотой

Хочет улететь: В небеса

Любимый предмет в школе: Физкультура

Нелюбимый предмет в школе: Современный японский язык

Любимая машина: Ferrari F512m

Предсказание будущего: По монетке

Способности: Самоуверенна, целенаправленна

Недостатки: Высокомерна, иногда жестока

Любимая еда: салат

Школа: Мюген (3й сезон) Джубан (5й сезон)

Класс: 1-й класс старшей школы

Особенности: слышит голос ветра, очень хорошо физически развита

Слабые стороны: тяжело признает ошибки, флиртует с девушками

Мечта: стать лучшим гонщиком

Имя воина: Сейлор Уран (Sailor Uranus)

Титул: Воин неба

Первое появление: 89 серия

Священный талисман: Space Sword (Космический меч)

О подробностях ее жизни не знает никто. Где родилась, где живет семья, что было в ее прошлом, пока она не стала воином.

Будучи Внешним воином, Харука Тено остается таинственной на протяжении всего сериала. Она появляется значительно чаще, чем Сецуна Мейо и Хотару Томо, но вокруг нее сохраняется загадочная аура.

В аниме Харука крайне редко появляется в вещах, которые подчеркивали бы ее женственность. Давайте ненадолго забудем о многочисленных рисунках, плакатах, созданных уже после выхода сериала, и сосредоточимся на аниме. Единственное, что выдает неяпоноговорящей публике, что Харука, собственно говоря, женщина, это сине-золотая фуку воина. Но если человек, опять-таки, не знает японского и не видел предыдущие серии, то даже перевоплощение может поставить его в дурацкое положение, когда он просто не знает, что и думать: то ли это все-таки девушка, то ли парень, который в нее превращается после действия волшебного жезла. Как бы то ни было, на все вопросы, касающиеся пола Харуки, можно дать только один ответ - она молодая женщина. Впрочем, это должно стать довольно очевидным в процессе ее перевоплощения. Грациозность и легкость движений выдают ее, даже если порой она выглядит более мужественно, чем другие Звездные воины.

В манге Харука одевается как нормальная молодая девушка. Порой сексуальностью своих вещей она даже превосходит Мичиру. Хотя иногда она носит чисто мужскую одежду, причем выглядит в ней потрясающе.

В аниме многие девушки старались забывать, что Харука девушка. Трудно не влюбиться в эту высокую, мужественную женщину с опасно соблазнительным обаянием.

В манге Харуке очень нравилась Усаги (Банни), которая, кажется, заинтересовала ее вначале гораздо больше, чем Мичиру. Был момент, когда Харука поцеловала очень смущенную Усаги и с сожалением сказала, что ей следовало встретить принцессу раньше, тогда бы у нее был шанс быть с нею.

В манге Харука гораздо более обаятельна и грациозна, чем в аниме, кроме того, она гораздо понятнее там как личность. Легкие изящные штрихи карандаша Takeuchi-sensei делают ее более живой без потери ее загадочного обаяния. Ее красота выражается во всем: в изгибе ее шеи, в ее длинных, тонких пальцах музыканта, в мягком цвете губ и в силе ног... Она несет на своих плечах тяжкое бремя воина - опытного, бесстрашного воина...

Порой имя воина переводят как «Сейлор Уранус», но это просто чуть переделанное английское название ее планеты покровительницы. Итак, Сейлор Уран – ярчайший представитель Внешних воинов, ее любимые фразы: «Это наш долг» и «Не вмешивайтесь, это наше дело».

Как воин, Сейлор Уран гораздо сильнее любого из Иннеров. Внешний воин должен защищать рубежи Солнечной системы, а для этого требуется большое сосредоточение энергии. В манге Харука считается воином двух полов. По крайней мере, так объясняет Мичиру Иннерам. И опять таки, это подтверждает, что она женщина, но также может делать и то, что может мужчина. В принципе, конечно, она справляется даже лучше, но мы не будем углубляться в это, если не хотим обидеть читателей мужского пола.

В 3 сезоне Харуке 16 лет. Ходит она в 10 класс школы Мюген, где носит мужскую форму. Мюген – огромная академия, владельцем которой был профессор Соичи Томо, главный исследователь в области генной инженерии. Обучение там начиналось с самого нижнего звена, нулевого класса, и доходило до самого высшего. Эта школа была оборудована по последнему слову техники. Харука и Мичиру стали учиться там, так как подозревали, что там "штаб" темных сил. И они были правы. Харука совершенно отличается от других тем, что ведет себя, как мужчина. Она одевается в мужскую одежду (даже школьную форму), голос низкий, волосы короткие. В серии 92, когда девочки видят Харуку, они принимают ее за очень симпатичного парня и всюду следуют за "ним" (точнее это делают только Усаги и Минако). Однажды, в 98 серии, Харука предложила довезти Усаги домой, но по дороге на их напали мотогонщики, которые не желали, чтобы девушка занимала первое место в соревнованиях – для них это казалось унизительным. Харука прижала к себе испугавшуюся Усаги, и та почувствовала приятный аромат… мужского одеколона.

Напарница Харуки – Мичиру. Но они не просто хорошие подруги – между ними стоит нечто большее. Любовь. Как сказала Харука: "Тогда я поняла, что мы прекрасно подходим друг к другу. Когда еще Харука не стала Сейлор Ураном, Нептун часто приходила ей во сне и призвала стать на битву против зла. Позже, когда Эльза Грей познакомила их друг с другом, Мичиру призналась Харуке: "Я знаю тебя гораздо лучше, чем ты себя знаешь. Я давно за тобой наблюдаю... Я не хочу, чтобы ты шла по тому же пути, что и я.... Когда я обнаружила, что ты тот самый человек, я почувствовала себя счастливой...". Харука и Мичиру словно небо и вода: вы когда-нибудь смотрели в морскую даль? Море и небо словно сливаются друг с другом и лишь горизонт отделяет их. Харука ко всем постоянно ревнует Мичиру, но, быть может, это лишь ее своеобразные шутки: "Хотел бы я увидеть этого наглеца. Да как он посмел преподнести тебе цветы?!" – но она доверяет Мичиру.

Харука любит пофлиртовать с другими девушками и частенько надувает их, притворяясь обворожительным принцем. Прекрасными примерами могли бы быть Усаги, Минако и горничная из полнометражки SuperS, с которой заигрывает заболевшая Харука, провоцируя Мичиру на сцену ревности. В то же время Харука сама сильно ревнует свою спутницу. Я до сих пор удивляюсь, как Харука не набила морду Сейе, когда обнаружила его в костюмерной Мичиру .

Харука прекрасная спортсменка. В серии 106 Харука рассказала о своем прошлом: "Я мечтаю стать ветром. Я только хотела стать ветром! Если бы я могла преодолеть земное притяжение и взмыть ввысь. Я так мечтаю об этом. Мне кажется, последнее время я пыталась бороться, чтобы изменить свою судьбу, и в этой борьбе я каждый раз нахожу свой новый образ. Эльза Грей, известная бегунья, и познакомила нас с Мичиру. Это произошло еще до того, как я стала Ураном. Меня тогда преследовали видения разрухи. “Пустота приближается все ближе. Мы должны немедленно найти миссию. Никто, кроме меня и тебя, не сможет это сделать!” – говорило мне видение. В то время я пыталась узнать, что приготовила мне судьба. Никто не мог превзойти меня ни в одном виде спорта, хотя я занималась ими только ради того, чтобы убить время. Я перепробовала различные виды спорта, пока не увлеклась мотокроссом. Его то я и полюбила больше всего, пока не повстречала Мичиру Кайо. Тогда я поняла, что мы прекрасно подходим друг к другу. Она понимала меня. Я была рождена воином, хотя до сих пор не хочу этого признавать. У меня такое чувство, что все переменится, если я это признаю. Когда я выбрала этот путь, нет,… просто приняла факт, что я воин…. Надо найти миссию, который спасет этот мир. Я не должна останавливаться! Настало время борьбы! Я счастлива, что встретила тебя, Мичиру.”
В той же серии, когда девочки восхищались успехами и способностями знаменитой бегуньи, Эльзы Грей, спортсменка сказала: "Я обладаю внутренней верой в себя, как атлета, но я знаю девушку, которая всегда бегала быстрее меня. Она проносилась мимо меня, как ветер, хотя, я слышала, что она бросила заниматься бегом, но все равно я вряд ли могла бы обогнать ее. До сих пор я вижу ее впереди себя", - и будьте уверены, что той девушкой была Харука. Но также, она талантливая пианистка. В серии 108 она аккомпанирует Мичиру.

Тем не менее, Харука очень серьезна и чрезвычайно посвящена своей миссии - поиску талисманов. Она готова принести в жертву любого (по крайней мере, на словах), чтобы завершить начатое - даже себя и Нептуна. У них даже был уговор с Мичиру, что если одна из них погибнет, вторая продолжит миссию. Харука не понимала, почему Талисман находится у нее. Юджил, в серии 110, направила на Урана свое оружие и сказала: "Не беспокойся, пока я не забрала ее [Нептуна] Талисман. Сначала я заберу другой". "Другой?" – переспросила Уран. Юджил усмехнулась и продолжила: "Тот, что в твоем сердце. Сердце, которое не посмело осквернить себя и попыталось защитить этот мир".
После смерти Нептуна Уран стреляет в себя, чтобы извлечь второй талисман. После того как Плутон спасает ее и Нептуна, все трое Аутеров пытаются убить Хотару с целью предотвращения пришествия Фараона 90 и Безмолвия. В конце 3го сезона Харука и Мичиру возвращают малышку Хотару доктору Томо, а потом сражаются с Усаги, чтобы доказать, что она-то и есть Мессия.

В сезоне SailorStars она и Мичиру с неохотой вновь вступают в битву, когда их атакуют демоны Нехелении. Харука, Мичиру и Сецуна вместе растят Хотару как свою дочь. Далее, в течение сезона, аутеры появляются время от времени. Они не доверяют Трем Огням, особенно заметна неприязнь между Харукой и Сейей. Она груба и критична с ними, не может не обойтись без колкостей. Главная причина такого поведения Харуки то, что она любит Усаги и старается защитить от незваных гостей.

В конце сезона Уран и Нептун отдают свои звездные семена в обмен на браслеты Галаксии; затем они убивают Плутона и Сатурна. Они притворяются врагами, но на самом деле они планируют использовать силы Галаксии против нее самой и извлечь ее звездное семя. Их план проваливается, так как выясняется, что у Галаксии нет звездного семени, и она уничтожает бунтовщиков, сорвав с них браслеты. Они умирают, держась за руки (очень печальная сцена). После того, как Сейлор Мун в очередной раз спасает мир, Харука и остальные воины возвращаются к жизни. В ее последней сцене Аутеры смотрят на падающую звезду, и Хотару спрашивает остальных, что они загадали. Мичиру отвечает, что ничего, потому что они и так счастливы, и Харука с ней соглашается

Не обладая особым даром предчувствовать события, тем не менее она всегда оказывается в нужном месте и в нужное время, как раз, чтобы спасти Внутренних воинов. Лично мне кажется, что в образе Харуки довольно много восточных черт – чуть косоватый разрез глаз, серьги в форме полумесяца, один взгляд на которые заставляет вспомнить о суровых турецких янычарах, да и оружие у нее – кривая короткая сабля, почему-то называемая мечом. Тем не менее, Харука нежный человек, который просто умеет скрывать свои переживания и подлинные глубокие чувства. Харука очень спортивная девушка, хотя ее главным качеством в спорте является не столько грубая сила, сколько выносливость и упорство. И тем не менее Харука очень горячий человек, и это качество особо заметно при ее превращении в Урана.

Важные события:

SMS, 90: Сейлор Уранус впервые появляется в тени (Если быть абсолютно точным, то даже в 89 серии)

SMS, 92: Впервые появляется Тено Харука и Сейлор Уранус. "World Shaking" впервые названо и полностью показано.

SMS, 106: Описание прошлого Харуки. Впервые показано перевоплощение в воина: "Uranus Planet Power, Make-Up".

SMS, 110: "Смерть" Сейлор Урануса. Выясняется, что в ее чистом сердце был скрыт Священный Талисман - Space Sword.

SM SuperS TV Special: Единственное появление Харуки в четвертом сезоне SuperS, кроме полнометражки.

SM SuperS Movie: Первое появление "Space Sword Blaster" в аниме.

SM SailorStars, 167: Первое появление Харуки в пятом сезоне. Сейлор Уранус перевоплощается в Супер Сейлор Урануса.

SM SailorStars, 197: Сейлор Уранус "переходит" на сторону зла.

SM SailorStars, 198: Смерть Сейлор Урануса.

SM SailorStars, 200: Воскрешение Сейлор Урануса.

Интересные реплики:
122 серия: Не будь жалостливой. Это приведет наш мир к разрушению.
124 серия: Борьба - единственный способ спасти наш мир, независимо от того, что будет принесено в жертву!
198 серия: Это наш путь.

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7a891e2ebeb868896800639ed4499307/1/Гость/haruka_teno/857543.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/226518f54fd866a15586a6f3b77b0304/2/Гость/haruka_teno/857543.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0cc75242defa6515bcc6a7b511f798eb/3/Гость/haruka_teno/857543.jpg

0

3

Они притворяются врагами, но на самом деле они планируют использовать силы Галаксии против нее самой и извлечь ее звездное семя.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум поклонников SAILOR MOON » Персонажи » Харука Тено


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно