Гинекологи часто сталкиваются с ситуацией, когда женщина начинает или прекращает использование гормональных контрацептивов и имеет необычный разрыв между «ежемесячными» контрацептивами. Этот процесс можно назвать физиологическим, если выведение не обильное и прекращается через несколько дней.
Аборт, выкидыш и преждевременные роды с нарушением гормонального фона в организме женщины. В этой ситуации выделения в середине цикла могут быть связаны с болями внизу живота. Если женщина отмечает, что количество крови, от которой она отказывается, увеличивается или усиливается боль, ей следует обратиться к врачу, поскольку может начаться обширное кровотечение.
Почему после свечей Ливарол появляются выделения
https://medwords.ru/ginekologiya/vydele … e-livarola
Следует отметить, что в течение первых недель беременности (если женщина еще не осознает свое состояние) также может происходить частичное отторжение эндометрия, но эти выделения нельзя назвать менструацией. Иногда врачи сталкиваются с ситуацией, когда у беременной женщины начинается выкидыш, который она считает отсроченным началом «менструации», что может привести к серьезным осложнениям.