Первый сезон аниме сериала SailorMoon (эпизоды №1-46)
 
В первом сезоне рассказывается о приключениях 14-летней Усаги Цукино (Usagi Tsukino, Банни в русском варианте), умеющей перевоплощаться в Воина в Матроске "Несущего возмездие во имя Луны". Вскоре Банни находит подруг, которые тоже становятся Воинами в Матросках.
   Это:
Ами Мицуно ака Сэйлор Меркурий,
Рэй Хино ака Сэйлор Марс,
Макото Кино ака Сэйлор Юпитер,
Минако Айно ака Сэйлор Венера ( она же SailorV в OVA сериях).

   Тут же мы узнаём о Такседо Маске ака Мамору Джиба, который хоть и помогает, но тоже ищет Серебряный Кристалл. Впрочем, его здесь все ищут, т. е. Темное королевство, в составе Королевы Берил (Бериль) и Короля Металии, Лордов Джедайта, Нефрита, Зойсайта и Кунсайта, а также мелких демонов, и, конечно, наши отважные воины, которые Параллельно ищут свою принцессу. Ею оказалась Usagi, хотя в это и трудно было поверить. В конце все девочки, кроме Usagi, гибнут. Сначала Сейлор Юпитер, за ней Сейлор Меркури и Сейлор Венера,  самой последней погибает Сейлор Марс.
   Все они уводят с собой в могилу одну из Демонических Дев (пардон, СейлорМарс ведь убила двух). Принцесса Серенити побеждает королеву Берил с помощью Серебряного кристалла, который потом стирает память девочек и воскрешает их. Извините, забыла сказать, что Такседо был захвачен Тёмным королевством и превращён в Тёмного Эндимиона, исцелён СейлорМун, опять забран Тёмным королевством, а потом, в конце концов, он вспомнил Серенити и погиб, защищая её, и воскрешён со стёртой памятью Серебряным кристаллом. Короче вместе они сражаются с демонами, чтобы возродить на Земле правление королевы Серенити